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食品衛生監査講習
ISO22000やFSSC22000の中心となるHACCP
すべての食品等事業者はHACCPに沿った衛生管理を行うことになりました
HACCPの実践により、製造過程において食品汚染が起こる可能性を大幅に削減できます
しかし、HACCPを導入しただけでは必ずしも十分ではありません
維持・向上のためには、HACCP視点での内部監査は欠かせません
サービス内容
Step 1
体系的な講義
● HACCP視点の内部監査の流れ(総論)
● 内部監査者に求められる力量
● HACCP視点の内部監査の技術(各論)~現場・記録の検証方法など
● 施設の衛生管理の検証
Step 2
実戦的な演習
● モデル工場の製造ビデオを用いた模擬HACCP監査
● 演習:監査報告の作成とポイント解説
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