top of page
お問合せ
よくあるお問合せ
Q.食品安全に取り組んではいるものの自己流かもしれないと感じている。
これで十分なのか不安が残る、レベルアップしたいがどこから手をつけて良いかわからない。
A.まずは自社のレベルを客観的に把握することからはじめましょう。
当センターのレベル診断をお試しください。管理状況を客観的に把握することができます。
Q.食品安全の社会的な責任を立証できる基本システムを導入し、不測の事態を未然に防ぎたい。
A.国際的な衛生管理手法HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point)をおすすめします。HACCPは実は組織改善手法でもあります。正しいHACCPの導入により基礎固めが期待できます。
Q.自社の衛生管理を、検証・改善しレベルアップを図りたい。
A.HACCPシステムを効果的に機能させるため、前提であり整備しておくべき一般衛生管理の見直しを図り、衛生管理体制をレベルアップしていきましょう。
Q.食品安全への取組みを対外的にアピールしたい。リスクを最小限に抑えたい。社員のスキルを向上させたい。食品メーカーや大手量販店に取引を拡大したい。将来の事業拡大に向けてあらゆる状況に対応できる認証の取得をめざしたい。
A.世界的に最も普及している食品安全認証規格FSSC22000を取得しましょう。
当センターでは組織の特徴を活かしたシステムの構築をサポートいたします。
Q.インボイス対応の領収書を発行してほしい。
A.弊センターはインボイス制度の免税事業者ため、インボイス対応の領収書を発行致しません。
ご了承のほどよろしくお願いします。
bottom of page